Rocco e i suoi fratelli Rocco y sus hermanos - Visconti, Luchino, 1906-1976; Delon, Alain (Obras maestras, 1990)
Rosaria es una mujer viuda al cargo de 5 hijos de diferentes edades. Uno de sus hijos vive en Milán, y tanto ella como sus otros 4 hijos se mudan a Milán huyendo del sur de Italia que se encuentra en una situación económica muy complicada para los que allí viven. Tras llegar a Milán se dan cuenta de que las cosas no son tampoco fáciles, pero al menos están todos juntos y las posibilidades de encontrar trabajo en un futuro son superiores.