The day the earth stood still El día que paralizaron la tierra - Wise, Robert; North, Edmund H; Rennie, Michel; Neal, Patricia (Terror y ciencia ficción ; =490 0\ Terror y ciencia ficción ;, 1990)
Un plato volador aterriza en Washington. Un alien, Kiaatu y un robot, Gort, descienden del mismo. El trata de advertir a la población del peligro de una guerra nuclear.