Der amerikanische freund El amigo americano - Wenders, Wim; Cooper, Dennis; Ganz, Bruno (RKV Video del Este, 1993)
Un oscuro enmarcador de cuadros, enfermo terminal de cáncer, Jonathan Zimmermann entabla amistad con un insólito y misterioso personaje, Tom Ripley, que se presenta como un dudoso anticuario. Ripley, que resulta contrabandista de obras de arte, le propone cometer una serie de asesinatos aparentemente por cuenta de la mafia, a la cual este dice representar.