El amateur - Stagnaro, Juan Bautista; Dayub, Mauricio; Villamil, Vando (Transeuropa Video Entertainment, 2000)
Dos personajes anónimos como entrañables quieren entrar en la historia, figurando con nombre y apellido en el Libro Guinnes de los Récords. Para lograrlo uno de ellos, el Pájaro, deberá pedalear su bicicleta durante seis días ininterrumpidos. El otro, Lopecito, su amigo, será entrenador, motor anímico, guía espiritual, cómplice y confidente, durante una dramática epopeya que dejará de ser una mera cuestión estadística para convertirse en un símbolo de esos milagros que sólo ocurren en la vida de los "santos inocentes".