Y el mundo en marcha The crowd - Vidor, King; Thalberg, Irving; Behn, Henry; Weaver, John VA; Boardman, Eleanor (Colección Cine Mudo, 2000)
Mary y John se conocen en Coney Island y se casan. Él trabaja en una importante empresa. Luergo de la luna de miel inician una vida conyugal siempre amenazada por la presencia de la familia de la muchacha. Nacen dos hijos. Asoma la tragedia. El mérito de Vidor es mostrar el hombre en medio de la muchedumbre y para ello elige como protagonistas a una pareja, esclavos de una existencia mediocre y alienante, en una sociedad construída bajo el mito del éxito, el dinero y la fama. Las duras condiciones que impone esta realidad desmitifican el deseado sueño americano.