Sostiene Pereira - Faenza, Roberto; Vecchio, Sergio (AVH, 1995)
Pereira es un periodista que dirige la página cultural de un periódico de Lisboa. Él tiene un sentido fúnebre de la literatura y prefiere dedicarse a la elegía de los desaparecidos y a la preparación de necrológicas anticipadas. Necesitado de un colaborador entra en contacto con un joven periodista que tiene un visión distinta de la vida, lo que influirá profundamente en Pereira.