Les quatre cents coups Los cuatrocientos golpes - Truffaut, François 1932-1984; Leaud, Jean-Pierre; Maurier, Claire; Remy, Albert (El Gran Cine Francés, 1990)
Connmovedora alegoría sobre el vacío en la personalidad adolescente y la agresión que la vida le infiere. Antoine Doinel simboliza el abandono y la incomprensión de los adultos y los jóvenes indiferentes a conocer el alma de un ser pleno en sus ansias de conocimiento. La ciudad de París es mostrada como un escenario hostil, donde acecha el peligro. Los padres de Doinel son arquetipos en cuanto al desentendimiento de sus compromisos familiares.