La deuda externa latinoamericana ¿quién debe a quién? - Couthino, Eduardo (Los temas de nuestro tiempo, 1990)
"... Trabajo de investigación documental que muestra el modelo neoliberal aplicado en Latinoamérica que dejó un tendal de pobreza extrema, miseria, exclusión social, entrega patrimonial e hiperconcentración de la riqueza. El ajuste perverso logró hipotecar a la mayoría de los países de la castigada región en las décadas perdidas de los '80 y los '90 ....", Leonardo Busquet.