Plata quemada - Piñeyro, Marcelo; Kramer, Oscar; Kramer, Oscar; Sbaraglia, Leonardo; Noriega, Eduardo; Echarri, Pablo (Gativideo, 2000)
La historia gira en torno de El Nene y Angel, jóvenes delincuentes que por su método de "trabajo" se ganaron el apodo de mellizos. Para el delito que desencadena la trama se les suma el Cuervo en calidad de chofer. Corre 1965. El plan, simple en un principio, consiste en interceptar un camión de pago para alzarse con 7 millones. Obviamente, la cosa se complica. Huyen con el botín, pero se produce un tiroteo que deja malherido a Angel y a varios policías muertos. La idea es huir al Uruguay y guardarse allí, entre las cuatro paredes de un aguantadero, hasta que pase el temporal. Pero el temporal no pasa. Los documentos falsos no llegan. La temporada en el Uruguay se convierte, pues, en una espera claustrofóbica y agobiante que exaspera los ánimos, mina las reservas y despierta los recelos entre los protagonistas.