Ladri de biciclette Ladrón de bicicletas - De Sica, Vittorio, 1901-1974; Zavattini, Cesare
Película de postguerra. Antonio Ricci, un obrero en paro que lucha por mantener a su familia, por fin, consigue un empleo pero necesita una bicicleta -desempeña a duras penas la suya-. Muy pronto se la roban y cae en la desesperación, intenta recuperarla por todos los medios hasta llegar a convertirse él mismo en un ladrón de bicicletas