Medea - Rossellini, Franco; Rossellini, Franco; Cicogna, Marina; Cicogna, Marina; Pasolini, Pier Paolo 1922-1975; Callas, Maria; Girotti, Massimo
Es la historia de la maga Medea que, después de haber ayudado a Giasone (Jasón) y los Argonautas a conquistar el Velo de Oro, se fuga con ellos a Corinto donde vive con el héroe hasta que es repudiada en favor de la hija del rey Creonte.