Edipo Re - Pasolini, Pier Paolo 1922-1975; Bini, Alfredo; Bini, Alfredo; Mangano, Silvana; Citti, Franco (Cinecollection Oro)
"El rey y la reina de Tebas, Laio y Giocasta conocen por el oráculo que su hijo, Edipo, matará a su padre y se casará con su madre. Encargan entonces a un sirviente que sacrifique a su hijo, pero este, movido por compasión, abandona al pequeño quien es recogido por el rey de Corinto..." Basado en la tragedia de Sófocles.