Las AAA son las tres armas Fragmentos de la carta abierta a la Junta Militar Argentina del escritor Rodolfo Walsh (1977) - Denti, Jorge (Temas puntuales de la Historia Argentina)
La Alianza Anticomunista Argentina (AAA) fue una organización paramilitar que durante los años 74/75 se dedicó al secuestro y asesinato de militantes populares. A partir del golpe de estado de 1976 los militares argentinos superaron ampliamente esta modalidad represiva "desapareciendo" a mas de 30.000 personas. En esta trágica lista se encuentra el periodista y escritor Rodolfo Walsh, quien 24 horas antes de ser secuestrado, dirigió esta carta pública al gobierno del general Jorge Rafael Videla