Dancer in the dark Bailando en la oscuridad - Von Trier, Lars; Windelov, Vibeke; Windelov, Vibeke; Björk; Deneuve, Catherine 1943- (AVH, 2001)
Selma es una inmigrante checa que a mediados de los sesenta viaja junto con su hijo a Estados Unidos en busca de una mejor vida. Trabaja largas horas en una fábrica. Una enfermedad hereditaria esta dejando a Selma sin vista y está decidida a ahorrar todo el dinero necesario para asegurar a Gene (su hijo) una operación antes de que sufra el mismo mal. En la fábrica, Selma cada día encuentra más dificil disimular su pérdida de visión. Se distrae continuamente con el ritmo de las prensas y entonces comienza a imaginarse que ella y sus compañeras de trabajo están en un musical.