Land without bread Tierra sin pan - Buñuel, Luis; Urik, Pierre; Acín, Julio (Pequeños grandes filmes, 1990)
Unico documental de Buñuel, amonestada y prohibida en España, retrata la vida diaria de los indigentes campesinos de las Hurdes (Cáceres), una de las regiones más desoladas y marginales de esas tierras . Rodada en un momento de grave inestabilidad social, auspiciada por acontecimientos que ya anunciaban el advenimiento de la Guerra Civil española.