Salt of the earth La sal de la tierra - Biberman, Herbert; Jarrico, Paul; Jarrico, Paul (Video serie documentos, 1990)
En Nuevo Méjico, un grupo de mineros del zinc sufren de discriminación en condiciones de vida y de trabajo con respecto a sus compañeros anglos. Tras un accidente sucedido en la mina, los obreros mejicanos deciden ir a la huelga y exigir igualdad. Sin embargo, esa misma igualdad es la que exigen las mujeres de los huelguistas, que se niegan a quedarse en casa sin tomar parte de la protesta. Por fin, los trabajadores comprenden que trabajando todos juntos es como conseguirán hacer frente a las desigualdades entre patrón y obrero, entre blancos y mejicanos, entre maridos y mujeres.