El globo blanco Badkonak-e sefid = The white balloon - Panahi, Jafar; kiarostami, Abbas; Orfani, F Sadr; Bourkowska, A; Mohmmadkhani, Aïda (SPB, 2000)
Antes que empiece un nuevo año, Razieh, una niña de 7 años, sale a comprar un pececillo de colores para decorar la fiesta familiar. En el camino pierde el billete que su madre le habia entregado y, al intentar recuperarlo con la ayuda de su hermano mayor, descubre a su alrededor un mundo peligroso y fascinante a la vez.