La noche de los lápices - Olivera, Héctor; Ayala, Fernando, 1920-1997; Kon, Daniel; García Pintos, Alejo; Escardó, Vita; Bidonde, Héctor ([s.n.], 1980)
La noche de los lápices toma su nombre de un trágico suceso ocurrido en la ciudad de La Plata en septiembre de 1976, durante los primeros meses del gobierno militar en la Argentina, siete estudiantes, Pablo Díaz, Claudia Falcone, Horacio Ungaro, Claudio de Acha, Francisco López Muntaner, Daniel Racero y María Clara Ciocchini, de la ciudad de La Plata son secuestrados, torturados y asesinados a raíz de sus protestas por el aumento del boleto estudiantil. El film relata estos sucesos desde la voz y presencia de su único sobreviviente.