Los inundados (El cine del mundo., 1990)
Una familia humilde que vive a orillas del Río Salado sufre con las frecuentes inundaciones. El padre decide sacar provecho de la situación y esperar que se organice la espontánea solidaridad de las "fuerzas vivas" de la ciudad. El film satiriza tanto a los políticos, al gobierno, a la burguesía pretendidamente "solidaria", a la burocracia, y hasta a sus propios personajes humildes.