Nineteen eighty-four 1984 - Radford, Michael; Burton, Richard, 1925-1984; Hurt, John; Hamilton, Suzanne (All Video, 1985)
Es un relato de anticipación que describe las atroces características de la sociedad del futuro: los individuos reucidos a una masa indiscriminada y obediente bajo el yugo del más crudo totalitarismo; el omnipresente "Hermano mayor", una entidad si cuerpo que representaba a ese dios político que es el Estado, disponiendo sobre la vida y la muerte, detentando todo el poder; y el progreso tecnológico como la peor de las trampas para terminar definitivamente con toda posibilidad de rebelión.