Ya es tiempo de violencia Argentina 1969 - Juárez, Enrique José (Temas puntuales de la historia argentina, 2000)
Cuando a las 12:50 hs. del jueves 29 de mayo de 1969, cayó en las calles aledañas a la terminal de ómnibus de la ciudad de Córdoba el obrero mecánico Máximo Mena, con el corazón perforado de un balazo de pistola 45, comenzó a generarse el estallido insurreccional de mayor virulencia y mayor "costo social" que registra la historia argentina contemporánea: El Cordobazo.