Cine social y político y político desde 1964 hasta 1973 - Juárez, Nemesio (Temas puntuales de la historia argentina, 2000)
Muerte y pueblo: documental testimonial sobre "cultura de la pobreza" originada por las migraciones periódicas de los "hombres golondrinas" en su búsqueda de trabajo a provincias vecinas como Tucumán para la zafra y el Chaco para las cosechas de algodón.