Nuovo Cinema Paradiso - Noiret, Philippe; Perrin, Jacques (THV, 1990)
Roma en los años 80. Por la noche... Salvatore Di Vitto, apuesto y exitoso director, contesta el teléfono. Oye la voz de su madre que le dice: "Alfredo murió..." El sólo nombre de Alfredo le hace evocar recuerdos de su juventud, el pueblo de Giancaldo en Sicilia: la plaza blanca y polvorienta, la fuente, la Iglesia y, sobre todo, el Paradiso, el cine de la Parroquia donde se destaca la figura de Alfredo, el operador. Salvatore, apodado Toto, distribuye su tiempo entre la Iglesia, donde oficia de monaguillo, y el cine. Pero lo que realmente le fascina es la cabina de proyección, el ambiente y su mago, Alfredo.