La gran estrategia imperial y América Latina una entrevista a Noam Chomsky realizada por Atilio Borón - Borón, Atilio A; Demirdjian, Liliana A; Emilio H Taddei (Diálogos para el pensamiento crítico, 2004)
Entrevista realizada en La Habana, Cuba, durante el mes de octubre de 2003. En la misma el catedrático norteamericano realiza un sistemático análisis sobre los hitos que dieron como resultado la formación de lo que se denomina "La Gran Estrategia Imperial". A lo largo de la entrevista examina la invasión de Irak, el papel de losmedios de comunicación, la manipulación de la opinión pública norteamericana a través de un eficaz maquinaria propagandística y la estrategia particular de los Estados Unidos hacia Latinoamérica. Por último, y con un año de antelación, el profesor dle MIT ofrece una certera prospectiva sobre el desarrollo de la contienda electoral que tendría lugar en octubre de 2004 en el mencionado país.