Hartos Evos aquí hay los cocaleros del Chapare - Ruiz Montealegre, Manuel; Ruiz Montealegre, Manuel; Ulloque Franco, Hector; Ulloque Franco, Hector
A partir de la defensa de la hoja de coca, planta sagrada y de gran importancia en términos culturales y económicos, los cocaleros del Chapare han consolidado una sólida organización sindical, en el cual Evo Morales se formó como dirigente político. Desde la creación de su propio partido político en 1995 (el IPSP) los cocaleros han participado activamente en el ámbito político nacional, promoviendo los valore dela cultura tradicional indígena y las demandas y necesidades de los indígenas campesinos ante el Estado.