Elisabeth - Wagner, Frieder; Bayer, Osvaldo (Los temas de nuestro tiempo (Blakman)., 1991)
Elisabeth Käsemann fue una joven estudiante alemana que llegó a Latinoamérica para realizar su trabajo final de Sociología. Trabajó en villas miseria de gran Buenos Aires en tareas sociales junto a la pastora inglesa Diana Austin. La situación se puso extremadamente dificil cuando advino la dictadura de Videla. Elisabeth y su compañera fueron secuestradas por el general Suárez Mason. Luego de varios meses de ser sometida al estado de esclavitud por unidades del Ejército fue asesinada a balazos. El gobierno alemán pudo recuperar su cuerpo y hoy su tumba es lugar de peregrinaje de estudiantes y jóvenes en general.