The seventh seal = El séptimo sello - Bergman, Ingmar (Esmerald Classic, 2000)
"Antonio Block una cruzado sueco al regresar a su patria luego de haber formado parte del importante ejército que partió en la búsqueda del Santo Sepulcro, se encuentra con la muerte. Ambos se descubren a orillas de una playa en la que yacen algunos cuerpos que infortunadamente no sobrevivieron a los embates de la peste negra, y en un encuentro que se presenta como revelador y fantasmagórico a la vez, los dos personajes plantean una excepción dentro del dogmatismo existencial : plantear una partida de ajedrez con la particularidad de que quien lo gane, cumplirá el deseo que tiene de imponerse sobre el otro.".