Il deserto dei tartari = El desierto de los tártaros. - Bertucelli, Jean Louis; Brunelin, Andre G; Zurlini, Valerio (SBP, 2006)
"Miembros de una división militar se atrincheran en una recóndita fortaleza del desierto a la espera del ataque del ejército enemigo. Allí, soldados y oficiales sobreviven con honor, tratando de respetar las reglas. El eje del relato es el joven teniente Drogo, quien poco después de ser destinado a la fortaleza, intenta conseguir un certificado médico que lo exima de su nueva posición".