Paths of glory = Senderos de gloria - Kubrick, Stanley; Harris, James B; Willingham, Calder; Thompson, Jim (International DVD Group, 2009)
"Durante la primera Guerra Munidal, en la Francia de 1916, el General Boulard, encarga al también General Mureau, la toma de una poseción alemana, importante para el avance, y este a su vez ordena al Coronel Dax, a realizar el trabajo de campo. Las condiciones para la toma son extremadamente difíciles, y fracasan en su misión, por lo que el alto oficial muy molesto por haber fallado, decide castigar severamente a sus hombres, acusándolos de cobardes".