Open city = Roma ciudad abierta - Rossellini, Roberto; Fellini, F; Midi, S (El ciudadano, 2000)
"Film que muestra un pueblo bajo la guerra, la destrucción y el hambre, bajo la conquista y la prostitución. Habla de las privaciones, de los peligros y de las inquietudes, a través de una serie de tipos lúcidamente observados".