La terra trema : epidodio del mare = La tierra tiembla : episodio del mar (Epoca, 2000)
"En una pequeña villa italiana, muy cerca de Catania, en la Sicilia de los años cuarenta, la mayoría de pescadores vive subyugado por una clase media dominante y explotadora. El joven Ntoni (Antonio Arcidiacono), líder de la familia de los Valastro, decide iniciar un proceso de resistencia contra esos explotadores, comprando su propio bote y saliendo a pescar sin tener que rendir cuentas a ningún patrón. Es una misión arriesgada y llena de peligros, pero Ntoni se ve incapaz de llegar a viejo recibiendo un latigazo después de otro". .