Ladri di biciclette = Ladrón de bicicletas. - Zavattini, Cesare; Scarpelli, Umberto; De Sica, Vittorio, 1901-1974; Biancoli, Oreste; D'amico, Suso; Franci, Adolfo; Gherardi, Gherardo; Guerrieri, Gerardo (International DVD Group, 2008)
"Después de mucho buscar, Antonio, un modesto padre de familia consigue al fin encontrar un trabajo. Es la posguerra italiana y, para llevar a cabo su trabajo, necesita una bicicleta.Pero, un día, un ladronzuelo se la roba, lo que supone la pérdida de su empleo. De manera que, recurre a sus amigos de la limpieza que le ayuden a seguir el rastro. Poco después, consulta a un quiromántico. Pero todo es inútil y la desesperación le corroe. Acude a la caridad pública y, al final, sólo ve una solución a todos sus males: robar una bicicleta".