Sacco e Vanzetti - Colombo, Arrigo; Montaldo, Giuliano; Donati, Piero; Colombo, Arrigo; Papi, Giorgio; Montaldo, Giuliano (SBP, 2005)
"Una tragedia esencial en la vida política del siglo veinte: la ejecusión de los anarquistas italianos Nicola Sacco y Bartolomeo Vanzetti, ocurrida en la cárcel de Charlestown, durante agosto de 1927, revelaría al mundo cegueras e hipocresías del sistema judicial norteamericano de aquellos tiempos. El calvario vivido por un zapatero y un vendedor de pescado, anónimos inmigrantes, cobro de inmediato un valor de parábola acusadora que el tiempo no ha hecho sino subrayar y potenciar".