Dersu Uzala - Kurosawa, Akira; Nagibin, Yuri; Matsue, Yoichi; Sizov, Nicolai (Renacimiento nuevo siglo, 2000)
"El capitán Vladimir Arseniev y su destacamento tienen que realizar unas prospecciones geológicas en los bosques de la taiga siberiana. La inmensidad del territorio y la dureza del clima hacen que el capitán se extravíe. Condenado a vagar por una tierra salvaje, Vladimir conoce a Dersu Uzala, un cazador nómada que conoce el territorio como la palma de su mano y sabe cómo afrontar las inclemencias del tiempo. Dersu enseñará a Vladimir a respetar la naturaleza y a convivir en plena armonía con ella. Vladimir aprenderá una lección que difícilmente olvidará el resto de su vida".