The birth of a nation = El nacimiento de una nación. - Griffith, D W; Woods, Frank E (SBP, 2005)
"Dos hermanos, Phil and Ted Stoneman, visitan a sus amigos en Piedmont, al sur de Carolina : la familia Cameron. Su amistad se ve afectada por la Guerra Civil y los Stonemans y los Cameron deben empuñar las armas en bandos contrarios. Las consecuencias de la guerra en sus vidas están relacionadas con algunos hechos históricos, como el propio desarrollo de la Guerra Civil americana. El asesinato de Lincoln y el nacimiento de la banda del Ku Klux Klan".