Smultronstället = Cuando huye el día. - Bergman, Ingmar.; Grevenius, Herbert. (Epoca, 2000)
Cuando huye el día: "El profesor Isaac Borg debe asistir en la universidad de Lund al jubileo de sus 50 años como médico. Un sueño le hace tomar conciencia que el fin de su vida se acerca. Con su nuera Mariana viaja en auto hacia esa ciudad. Durante el trayecto irá reviviendo su infancia y juventud. Victor Sjöstrom, el destacado director de cine sueco, encarna con profunda compenetración a ese ser humano cuya vida ha sido marcada por un enorme egoísmo y a quien los honores no le consiguen borrar la sensación de fracaso".