El prisionero 13 - Fuentes, Fernando de.; Ruíz Moncada, Miguel.; Bustillo Oro, Juan.; Frías, Rafael Angel.; Castellot, José.; Prida Santacilia, Antonio.; Magdaleno, Mauricio.; Pani, Alberto R.; Villaurrutia, Xavier. (Clásicas del Cine Mexicano (Universidad Nacional Autónoma de México)., 2010)
El prisionero 13: "Aborda la vida del coronel Julián Carrasco quien en cierto modo representa el autoritarismo de Victoriano Huerta. Él está afiliado a los ejércitos porfirista y huertista. Como alcohólico que es maltrata a su esposa e hijo, ella opta por abandonar el hogar. Pasan los años, y por un error involuntario, el coronel da la orden de fusilar a su hijo, sin saber que se trata de él, cuando quiere evitarlo, es demasiado tarde".