Brutti, sporchi e cattivi Feos, sucios y malos - Scola, Ettore; Manfredi, Nino; Annibali, Francesco (Esmerald, 2000)
"En una casucha miserable, construida sobre una colina de las afueras de Roma, vive el anciano Giacinto Mazzatella con su numerosísima familia. La principal preocupación del patético viejo (genial composición de Nino Manfredi) es defenderse de la avidez de sus familiares por el dinero que ha cobrado como indemnización por la pérdida de un ojo. Feroz retrato de la miseria".