Trainspotting = Sin límites - Boyle, Danny; MacDonald, Andrew; MacDonald, Andrew; Hodge, John; Hodge, John; McGregor, Ewan (Primer Plano Film, 2003)
"Ubicada en los bajos fondos de Edimburgo, la ciudad que nuestros padres nunca soñaron, Trainspotting es la historia de Mark y sus asupuestos amigos -un grupo de perdedores, mentirosos, psicóticos, ladrones y drogadictos-. Ilustra la desintegración de su amistad a medida que se dirigen, casi inevitablemente, a la destrucción personal".