Gleyzer por el mundo - Gleyzer, Raymundo, 1941-197? (Sudestada, 2009)
México, la revolución congelada: El grito ahogado de los oprimidos, transformado en voz e imagen por la mano de Raymundo Gleyzer. Según el testimonio que el propio realizador hiciera en un reportaje de la época: "La más significativa de las revoluciones congeladas es la mexicana: está en el mismo punto que hace 60 años. Por eso la escogí como tema e hice este film que no es sólo para los mexicanos sino para toda América Latina. Buscamos demostrar que las promesas de la revolución de 1910 no han sido cumplidas. Es la burguesía y no los campesinos, la que se ha beneficiado con la revolución".