Los traidores - Gleyzer, Raymundo, 1941-197? (Sudestada, 2009)
Los Traidores era ayer y es hoy una película destinada sólo para la clase obrera. Los logros de este film nos permiten visualizar el proceso ascendente de la maduración artística, política y teórica de Gleyzer, de la coherencia del pensamiento de un director de cine que eligió hacer de la denuncia social una forma de arte. Los Traidores profundizó, indagó e investigó con audacia y valentía el accionar histórico de la CGT, su política corrupta y mafiosa. Para el espectador actual, la película muestra la estructura de una burocracia sindical que sigue intacta, y que "los traidores" de ayer son análogos a los que operan hoy.