El tren blanco - García, Nahuel (Primer Plano Film, 2003)
Esta película intenta reflejar la situación que atraviesa una parte de la sociedad argentina, empobrecida como consecuencia de un modelo económico y social, con su punto cúlmine en la crisis de 2001. Los "trabajadores del cartón", como ellos se denominan, deben luchar día a día contra la indiferencia y la soledad. Obreros, carpinteros, peluqueros o cirujas de toda la vida, cruzan sus historias de vida en el tren blanco. Los adolescentes practican sus primeros besos y los niños juegan al fútbol en los vagones vacíos, como si el tren sólo fuera un medio de vida.