La linterna roja - Yimou, Zhang (Avalon, 2006)
Una joven estudiante se ve obligadaa dejar la universidad, tras la muerte de su padre, para ayudar a su familia. La única vía que encuentra es prestarse a ser concubina de un hombre acaudalado que ya cuenta con tres esposas. Las relaciones entre las cuatro hermanas, las envidias, los celos y la lucha por el poder pueblan este impactante relato en el que se nos muestra el estilo de vida que todavía se manifiesta en China durante la segunda década del siglo XX.