La doble vida de Verónica = La double vie de Veronique. - Kieślowski, Krzysztof 1941-1996 (Avalon, 2012)
La polaca Weronika y la francesa Veronique tienen muchas cosas en común: ambas son huérfanas de madre, son dos mujeres muy sensibles que viven sólo para la música y padecen la misma enfermedad. Trascendiendo la excusa argumental, Kieslowski refleja un cúmulo de sesaciones tan imborrable como la banda sonora de Zbigniew Preisner, manifestación de las relaciones entre sexualidad y feminidad. Filmada en Varsovia y París.