La question humaine = La cuestión humana - Perceval, Elisabeth (Transeuropa, 2006)
Simon tiene cuarenta años, es psicólogo en el departamento de recursos humanos de SC Farb, un complejo petroquímico que es la filial en Francia de una gran multinacional alemana. Su trabajo consiste fundamentalmente en entrevistar a posibles trabajadores; pero, un día recibe un encargo especial: Karl Rose, codirector de la empresa junto a Mathias Just, le pide que haga una evaluación psiquiátrica de este último. Simon se ve atrapado entre sus dos jefes, e intenta cumplir el encargo de la forma más objetiva y aséptica posible. Pero ante Just no es posible permanecer neutral: su mente esta poblada de fantasmas.