Jeder für sich und gott gegen alle - Herzog, Werner 1942-; S., Bruno.; Ladengast, Walter. (Manga Films, 2006)
Un Domingo de Ramos aparece en Nüremberg un joven incapaz de hablar, con una carta en la mano. En la carta anónima dice que ha vivido toda su vida en oscuro sótano y que nunca se le permitió contacto con seres humanos. Solo figura un nombre inventado: Kaspar Hauser. El chico abandonado merece la piedad del Municipio de Nüremberg que lo alimenta y expone como un animal en un puesto de feria. Lentamente se convierte en un ser humano, aprende a leer y a escribir. El final misterioso, donde no quedan rastros y ninguna pista, es totalmente inesperado