Dodes' Ka-den - Kurosawa, Akira 1910-1998; Zushi, Yoshitaka; Ban, Junzaburo (Continental Home Video, 2000)
Primer film en color de Kurosawa. Retrato de un grupo de vecinos de los barrios bajos de Tokio, con episodios y personajes que se entrelazan, usan la imaginación para enfrentarse al desolador panorama de miseria y alcoholismo en el que viven. Todo al margen de la metrópoli, invisibles, sofoca estas vidas excluidas.