Madadayo - Kurosawa, Akira 1910-1998 (Continental Home Video, 2000)
En 1943 el maestro decide dejar la enseñanza para dedicarse a escribir. Sus alumnos que siguen visitándolo para rodearse íntimamente de su sabiduría, le construyen un nuevo hogar. Son esos mismos alumnos que año tras año celebran el cumplañeos de su venerable mentor.