Ripley's game = El amigo americano - Highsmith, Patricia 1921-1995 (AVH, 2004)
Tom Ripley es un asesino retirado, culto y educado que vive ahora en una villa en la región italiana de Véneto con su novia Terry, una música que toca el clave. Un antiguo socio de Berlín llama a Ripley para encargarle un trabajo más. En lugar de encargarse personalmente, decide jugar con Jonathan Trevanny, un enmarcador del pueblo, e intentar convertirle en un asesino. Jonathan, casado y con un hijo de corta edad, se está muriendo de cáncer. Si entra en el juego, dejará a su mujer y a su hijo una considerable herencia.