Casablanca - Curtiz, Michael; Warner, Jack L; Warner, Jack L; Wallis, Hal B; Wallis, Hal B (AVH San Luis, 2006)
Narra un drama romántico en la ciudad marroquí de Casablanca bajo el control del Régimen de Vichy. El desarrollo de la película se centra en el conflicto de Rick entre el amor y la virtud: Rick deberá escoger entre su amada Ilsa o hacer lo correcto. Su dilema es ayudarla o no a escapar de Casablanca junto a su esposo, uno de los líderes de la resistencia, para que este pueda continuar su lucha contra los nazis.